15631486885 392865118 VIP8688JM

资讯
首页 > vi设计 > 资讯

餐饮vi设计都需要注意什么问题?

时间:2021-01-31 15:53:05  来源:  作者:

  民以食为天,尤其是现在的年轻人都是不会做饭,或者懒得做饭,都是叫外卖或者到外面餐厅吃饭的。当然现在的餐饮行业发展前景是很不错的,尤其是过节的时候,人们都喜欢去外面聚餐。而随着现在餐饮店越来越多,各个店的竞争力也很大,想要在激烈的市场中占有一席之地,就需要有自身的优势,尤其是对于要开餐饮的朋友来说,做好规划很重要,首先就是要做好vi设计。那么,餐饮vi设计需要注意哪些问题呢?

  1、统一设计

  相信很多人餐饮行业的品种都是很多的,不是单一的产品,不管是品种,还是规格和大小等,即使是同一个系列的产品,他们的设计不同,但是也是要用同一的产品标志的,这样才能知道是同一家公司的产品。如果能够统一色调,图标一致,那也能给人一种信赖的感觉。

  2、注意功效设计

  餐饮行业和其他的行业是有不同的,所以在设计的过程中有很多问题都是需要注意的。比如餐品的防潮措施,以及防漏和防碎、放挤压等措施都要做到位,不然餐品质量就会受到影响。更重要的是也要设计得让用户方便携带,有些用户是需要打包带走的,如果携带不方便,那是会营销到用户体验的。

  3、统一元素

  这是很重要的一点,不管是包装的图片、文字还是背景等,都需要统一元素,同一个包装是不能出现两种不同的文字或者图标的,这样会让用户产生混乱,也会分散客户的注意力。对于vi设计的细节问题一定要把控到位,这样才能保障产品设计不出现漏洞。

  4、体现产品的形象

  不同的企业,不同的餐饮店都是有自己的特色的,所以这就要求在设计上能够突出自己的企业特色。只有具有自身特色的产品,才能让用户产生认知,一看到这样的图标就能知道是你家的商品,这样也能快速的和其他的品牌产品区别开来。

  关于餐饮vi设计需要注意的问题很多,另外还需要在设计时把自己的产品全部展示出来。而餐饮产品最好是使用效果好的彩色图片展现,这样用户可以更好的、更加直观地了解到自己食用的产品形象是怎样的。尤其是对于老人和小孩来说,看图片也能一目了然地,通过直观印象来选择自己需要的食物。